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Französisch Rezepte
Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

auf fruchtigem Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberry und Buschbohnen

Käse-Special
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Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel auf fruchtigem Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberry und Buschbohnen.

Tags:Thermomix
Allergene:MilchWeizenSesamSenfSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

4 Stück

Ziegenfrischkäse

(EnthältMilch)

80 g

Bacon (Scheiben)

2 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(EnthältWeizen, Sesam)

10 g

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

10 g

Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Joghurt, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

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Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Croûtons vorbereiten.

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100 g [150 g | 200 g] Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen, damit sie abkühlen können. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

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Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Ziegenkäsetaler mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

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Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Taler aus der Pfanne nehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Die Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, gegarte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

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Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen.

Guten Appetit!