Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel
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Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

auf Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberrys und Buschbohnen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel Joghurt mit Senf und Honig zu einem feinen Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buschbohnen kochen
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Croûtons backen
3

Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.

für die käsetaler
4

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Taler den Ziegenkäse mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Ziegenkäse anbraten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten3 – 4Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen. Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darinca. 3 – 4Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen.

Guten Appetit!