Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Packung
Butterbohnen
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Zatar“
(Enthält Sesamsamen.)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Umfüllen und beiseitestellen.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen. Butterbohnen, „Hello Patatas“, 75 g [115 g | 150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebelstreifen, Zucchini und ganze Kirschtomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis es bräunt. Zatar Gewürz hinzufügen und 1 Min. weiterbraten und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hummus und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.
Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und genießen. Guten Appetit!