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Za'atar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen
Za'atar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen

Za'atar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen

dazu Romanasalat und Zwiebeln

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Cannellinibohnen

4 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Frischecreme 13%

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Salatherz (Romana)

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4728 kJ
Energie (kcal)1130 kcal
Fett56.8 g
davon gesättigte Fettsäuren30.8 g
Kohlenhydrate95.5 g
davon Zucker11.8 g
Ballaststoffe19.3 g
Eiweiß49.9 g
Salz7.1 g
Potassium314.6 mg
Calcium144.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Bohnen
1

Erhitze 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Bohnen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel und Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Mezze“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 18 – 20 Min. rösten. 

Für den Salat
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Halbe [halbe | ganze] Zitrone in 3 [3 | 6] Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel Salatstreifen mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* vermengen.

Für die Creme
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Za'atar hinzugeben und 1 Min. anrösten.

Za'atar-Öl in eine zweite große Schüssel geben und mit Frischecreme, 3 EL [4,5 EL | 5 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Grillkäse anbraten
4

Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäse darin rundum 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Tortillas erwärmen
5

Tortillafladen 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben. 

Anrichten
6

Tortillafladen mit Za'atar-Creme bestreichen und mit Salat belegen. Zwiebel-Bohnen-Gemüse darauf geben und Grillkäse darüber verteilen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit! 

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