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Würziger Halloumi auf Tabbouleh
Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

dazu Granatapfelkerne, Mandeln und Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Hvede
Milk
Celery
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

2 Stück

Tomate

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20 g

Minze/Petersilie

250 g

Halloumi

100 g

Sahnejoghurt

4 g

Gemüsebrühe

1 Stück

Granatapfel

10 g

Mandelblättchen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4035 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker26 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Für die Toppings
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen.

Für das Tabbouleh
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer zweiten großen Schüssel mischen. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut mischen und beiseitestellen.

Halloumi vorbereiten
4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

Halloumi anbraten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In der Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen und gebratene Halloumischeiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!

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