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Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Soße mit Bacon

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Baby Grünkohl

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

100 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß25 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Baconscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.

3

Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon in der Pfanne von einer Seite anbraten.

4

Champignonscheiben und Paprika-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe/1 kochen. Währenddessen Baconstreifen umdrehen und Schupfnudeln auf die Baconstreifen in der Pfanne zugeben.

5

Sahne in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und die Schupfnudeln und Baconstreifen in der Pfanne so wenden, dass die Baconstreifen oben sind und die Schupfnudeln auch noch knusprig werden können. Nach Geschmack kannst Du noch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zugeben.

6

Champignonsoße in die Pfanne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, sodass die Soße schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht probieren, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben und unterheben. Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!