
Warmer orientalischer Linsensalat
mit Grillkäse, Cranberries und Minz-Joghurt
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
390 g
braune Linsen
1 Stück
Salatherz (Romana)
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze
1 Stück
Gurke
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
380 g
Kichererbsen
Was Du zu Hause haben solltest
g
Pfeffer
8 g
Zucker
20 ml
Olivenöl
g
Salz
10 ml
Balsamicoessig
Kochutensilien
Zubereitung
Linsen und Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Gurken längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.
Cranberries fein hacken.
Etwas Minze für die Deko abzupfen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Grillkäse in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen, Grillkäsewürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Kichererbsen, Linsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zugeben und eine weitere Minute braten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Joghurt in einer großen Schüssel mit Minzestreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurkenscheiben und Salatstreifen in die Schüssel geben und mit dem Joghurt-Dip gründlich vermengen.
Linsen und Kichererbsen unter den Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit gehackten Cranberries und Minzeblättern toppen.
Guten Appetit!