Warmer orientalischer Linsensalat
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Warmer orientalischer Linsensalat

Warmer orientalischer Linsensalat

mit Grillkäse, Cranberries und Minz-Joghurt

Tags:
Ohne Weizen
•Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze

1 Stück

Gurke

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

380 g

Kichererbsen

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

8 g

Zucker

20 ml

Olivenöl

g

Salz

10 ml

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3906 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett44.2 g
davon gesättigte Fettsäuren25.6 g
Kohlenhydrate72.4 g
davon Zucker23.3 g
Eiweiß50.9 g
Salz5.61 g

Kochutensilien

•Sieb
•Große Pfanne
•Große Schüssel

Zubereitung

1

Linsen und Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Gurken längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.

Cranberries fein hacken.

Etwas Minze für die Deko abzupfen, den Rest in feine Streifen schneiden.

2

Grillkäse in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen, Grillkäsewürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

3

Kichererbsen, Linsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zugeben und eine weitere Minute braten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Joghurt in einer großen Schüssel mit Minzestreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Gurkenscheiben und Salatstreifen in die Schüssel geben und mit dem Joghurt-Dip gründlich vermengen.

6

Linsen und Kichererbsen unter den Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit gehackten Cranberries und Minzeblättern toppen.

Guten Appetit!