Wärmende Rosenkohlcremesuppe
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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Bacon und Ciabatta

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Rosenkohl

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3246 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren14.5 g
Kohlenhydrate89.8 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß30.4 g
Salz5.45 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid
Auflaufform
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Bacon anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel Baconstreifen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Bacon aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Bacon beiseite stellen.

Für die Suppe
3

Den Topf erneut erhitzen.

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen.

„Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Topf anschließend vom Herd nehmen.

Ciabatta aufbacken
4

Brot auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Suppe vollenden
5

Kochsahne zu der Suppe hinzufügen.

Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconstreifen garnieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

Guten Appetit!