Proteinreiches veganes Schnitzel, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Schnitzel
(Enthält Soja, Hafer.)
20 g
eingelegter grüner Pfeffer
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
600 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Radieschen
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen in den Mixtopf geben. Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Radieschen in eine große Schüssel umfüllen, Schnittlauchröllchen untermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig vermengen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier zum Abtropfen beiseite stellen.
Überschüssiges Öl aus der Pfanne wegschütten und Hitze reduzieren. Schalotten-Knoblauch-Mix hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Soja Kochcrème und 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und den grünen Pfeffer mitsamt der Flüssigkeit einrühren und alles 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Kochzeit Varoma abnehmen und Kartoffeln zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel umfüllen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Salat und Schnitzel nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten. Guten Appetit!