Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße
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Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße

Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße

Petersilienkartoffeln und Radieschen-Salat

Proteinreiches veganes Schnitzel, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Hafer
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schnitzel

(Enthält Soja, Hafer.)

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3915 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker9 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen in den Mixtopf geben. Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Radieschen in eine große Schüssel umfüllen, Schnittlauchröllchen untermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kartoffeln garen
3

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig vermengen.

Schnitzel braten
4

10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier zum Abtropfen beiseite stellen.

Für die Soße
5

Überschüssiges Öl aus der Pfanne wegschütten und Hitze reduzieren. Schalotten-Knoblauch-Mix hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Soja Kochcrème und 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und den grünen Pfeffer mitsamt der Flüssigkeit einrühren und alles 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Kochzeit Varoma abnehmen und Kartoffeln zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel umfüllen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Salat und Schnitzel nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten. Guten Appetit!