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Portobello-Champignon-Stroganoff & extra Bacon

Portobello-Champignon-Stroganoff & extra Bacon

auf Fusilli mit Kürbiskern-Chili-Topping

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Zitrone, gewachst

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

25 g

Pilzbrühepaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Energie (kJ)4328 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate120.4 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiß35.6 g
Salz1.9 g
Potassium847.4 mg
Calcium32.2 mg
Iron1.2 mg
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons halbieren oder vierteln.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.

Pasta kochen
2

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und ca. 11 Min. bissfest garen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Pasta zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.

Für das Topping
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne und Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.

Herausnehmen und beiseite stellen.

Pilzen anbraten
4

Große Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Zwiebel, Portobello und Champignons darin 4 – 6 Min. kräftig anbraten.

Knoblauch hineinpressen. Thymian und die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. mitbraten.

Stroganoff vollenden
5

Pfanneninhalt mit abgenommenem Kochwasser, Hafer Cuisine, Pilz-Brühe-Paste, Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

6

Eine zweite große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen.

Bacon 2 – 3 Min. knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Fusilli auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Bacon, Kürbis-Chili Topping, restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Guten Appetit!

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