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Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix
Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix

Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

20 g

Agavendicksaft

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Basmatireis

200 g

Brokkolini

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2121 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons vierteln. Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Für die Soße
3

Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalten, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke verrühren.

Zutaten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, darin geschnittene Pilze, Ingwer, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte des gehackten Knoblauchs 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Brokkolini anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Brokkolini und restlichen Knoblauch darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkolini versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Chili und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

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