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Vegane Boulette mit Pflaumensoße & Apfelkompott

Vegane Boulette mit Pflaumensoße & Apfelkompott

dazu Kartoffelstampf und Brokkoli

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegan
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig
Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Schalotte

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

40 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Apfel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

620 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate99.4 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe17.2 g
Eiweiß28.2 g
Salz1.4 g
Potassium1800.8 mg
Calcium84 mg
Iron2.9 mg
Thermomix
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Apfelkompott
1

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, salzen*, pfeffern* und Varoma verschließen.

Nach der Thermomix®-Garzeit gegarte Äpfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Kleinigkeiten & dampfgaren
3

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pflaumenmus, Balsamicocreme und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

10 Min vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burgerpatties braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Burgerpatties darin für 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, zerkleinerte Schalotte mit in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, dabei die Schalotten gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Stampf
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Burgerpatties mit Soße, Brokkoli und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten.

Apfelkompott dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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