Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
250 g
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie
2 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
veganes Hack
(Enthält Soja.)
500 g
Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Sojacreme, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander verrühren.
Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel veganes Hack mit den Zwiebelwürfeln und der Hälfte der gehackten Petersilie gut verkneten und daraus 2 [3 | 4] Bouletten formen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Sojacreme zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!