HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegan BBQ Black Bean Burger Mit Ananas Salsa
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Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Hafer) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

veganer Burger Bun mit Sesam

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Packung

schwarze Bohnen

50 g

Haferflocken

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Hafer) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

110 g

Ananas

75 g

Tortilla Chips

50 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4562 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Ananas durch den Gareinsatz abgießen, sodass der Saft im Mixtopf aufgefangen wird. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. BBQ Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Tomaten halbieren und mithilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen. Das Kerngehäuse kann entsorgt werden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenfleisch, Ananasstücke und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier kurz abtrocknen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schwarze Bohnen, Haferflocken, „Hello Smoky Paprika“, ein Viertel der Tortilla Chips, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bohnenmasse in eine große Schüssel umfüllen.

4

Vegane Brioche Buns aufschneiden. Eine große Pfanne über mittelhoher Temperatur erhitzen und die Brioche Buns mit der Schnittseite nach unten für 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

5

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Mit leicht angefeuchteten Hände aus der Bohnenmasse 2 [3 | 4] runde Patties formen und diese in der Pfanne für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten. Nach der Garzeit Patties aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Ananas-BBQ Soße ablöschen. Alles für 30 Sek. einkochen lassen, bis die Soße leicht dickflüssig ist.

6

Vegane Mayonnaise auf den Brötchenhälften verteilen, Bohnenpatties darauf anrichten und die BBQ-Ananas-Glasur darauf verteilen. Nach Belieben mit der Ananas-Salsa und Tortilla Chips toppen. Restliche Tortilla Chips und Ananas-Salsa daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!