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Überbackener Blumenkohl mit Hirtenkäse
Überbackener Blumenkohl mit Hirtenkäse

Überbackener Blumenkohl mit Hirtenkäse

dazu Tabbouleh mit Dill und Sesamdressing

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Fit & Fun
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Schwarzkümmel

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker12 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Blumenkohl dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Auflaufform geben. Restlichen Knoblauch in einen kleinen Topf umüllen. Große Röschen vom Blumenkohl abtrennen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Blumenkohl 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Bulgur kochen.

Bulgur kochen
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in den Topf geben, erhitzen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bulgur, Tomatenmark, Gemüsebrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzugeben, verrühren, ausreichend salzen* und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sesamöl und Schwarzkümmel miteinander zu einem glatten Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dressing beiseitestellen. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie in grobe Stücke schneiden. Fähnchen vom Dill abzupfen.

Blumenkohl backen
4

Vorgegarte Blumenkohlröschen aus dem Varoma-Behälter in die große Auflaufform zum Knoblauch geben. „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* zum Blumenkohl geben und vermengen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und alles zusammen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Hirtenkäse leicht anfängt zu bräunen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tabbouleh fertigstellen
5

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Petersilie und Dillfähnchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Dill und Petersilie zur Dekoration beiseitelegen. Den Rest zum Bulgur in den Topf geben, und Tomatenwürfel zugeben. Tabbouleh vermengen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, da der Bulgur viel Geschmack aufnimmt.

Anrichten
6

Tabbouleh und fertig gebackenen Blumenkohl nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit dem Dressing genießen. Guten Appetit!

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