Skip to main content
Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

200 g

Rinderhackfleisch

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

½ g

gerebelter Oregano

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält: Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3759 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker17 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kräuter hacken
2

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Kirschtomaten halbieren.

Fusilii kochen
3

Fusilii in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilii durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Joghurtsoße
4

Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackter Minze und Zitronenabrieb verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackfleisch braten
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Zwiebel, Knoblauch und Rinderhackfleisch 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hackfleisch Farbe annimmt und krümelig gebraten ist. Tomatenmark und „Hello Mezze“ unterrühren und kurz mitbraten. Kirschtomaten und gehackte Petersilie unterheben und mit einer Prise gerebeltem Oregano, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fusilii auf Teller verteilen. Hack-Tomaten-Pfanne darüber geben und mit Minz-Joghurt toppen. Vor dem Genießen am besten alles auf dem Teller durchmischen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche