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Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der US-amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Mais

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2660 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate52.1 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß28.2 g
Salz3.7 g
Potassium148.2 mg
Calcium19.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen.

Schnittseiten mit der Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen  25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgießen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Thunfischcreme
3

In einer großen Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: scharf!), weiße Frühlingszwiebelringe, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Slaw
4

Karotte grob in eine große Schüssel raspeln.

Salat in feine Streifen schneiden und zur Karotte geben.

Beides mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.

Ofenkartoffel
5

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfischcreme toppen. 

Ofen auf Grillfunktion stellen und Kartoffeln 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Karottenslaw daneben anrichten.

Guten Appetit!

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