Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Kiwi
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
½ Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Süßkartoffel hinzugeben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel fein hacken.
Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
Koriander fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.
Süßkartoffel zusammen mit „Hello Harissa“, Limettenschale, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Fischfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Fischfilets durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Limetten-Süßkartoffelstampf auf Teller verteilen. Fischfilets daneben anrichten und mit der Kiwi-Salsa toppen. Brokkoli daneben anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!