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Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Kiwi-Salsa und Brokkoli

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Dorade

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Kiwi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Mandeln, gehobelt

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

½ Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker23.7 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß36.2 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Pot with Lid
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Süßkartoffel hinzugeben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
2

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden. 

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel fein hacken. 

Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken. 

Koriander fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. 

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.

 

 

Für den Brokkoli
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.

 

 

Währenddessen
4

Süßkartoffel zusammen mit „Hello Harissa“, Limettenschale, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. 

Fisch anbraten
5

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen.

In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Fischfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Fischfilets durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

 

 

Anrichten
6

Limetten-Süßkartoffelstampf auf Teller verteilen. Fischfilets daneben anrichten und mit der Kiwi-Salsa toppen. Brokkoli daneben anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren. 

Guten Appetit!

 

 

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