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Thailändisches Rindercurry mit Kokosmilch,
Thailändisches Rindercurry mit Kokosmilch,

Thailändisches Rindercurry mit Kokosmilch,

Mie-Nudeln und Ingwer-Gurken-Salat

Die thailändische Panang-Curry-Paste ist eine besonders milde Gewürzpaste, die für die Chili-liebenden Thailänder wohl kaum feurig ist. Für Anfänger der Thai-Küche gilt allerdings: vorsichtig rantasten, nachwürzen geht später immer noch. Dann wirst Du die Aromenvielfalt schon bald ins Herz schließen! Unsere Kombi mit Mie-Nudeln und einem erfrischenden Ingwer-Gurken-Salat hält gekonnt die Balance aus kräftig und leicht. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
High Protein
scharf
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

20 g

Ingwer

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

280 g

Rindergeschnetzeltes

150 ml

Kokosmilch

2 Teelöffel

Panang-Currypaste

1 Stück

Gurke

125 g

Mie-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Honig

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

BOHNEN KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, eine Gemüsereibe, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.

Enden der Buschbohnen abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 100 g [150 g] Wasser, Salz und Kaffirlimettenblatt zugeben und 11 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

in der zwischenzeit
2

Ingwer schälen. Saft der Limette auspressen.

FÜR DEN SALAT
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke der Länge nach halbieren, in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Nach Belieben etwas Ingwer (Vorsicht: scharf!) dazureiben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL [2 EL] Limettensaft abschmecken.

NUDELN GAREN
4

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Mie-Nudeln darin 4 – 5 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend Mie-Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Mie-Nudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Dein Curry schön cremig und ausgewogen bleibt.

CURRY zubereiten
5

Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Panang-Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), 1 TL [1 EL] Honig und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/(/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen. Rindergeschnetzeltes darin von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten. Kaffirlimettenblatt aus dem Mixtopf nehmen, Currysoße mit Bohnen in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen.

ANRICHTEN
6

Curry mit restlichem Limettensaft abschmecken. Panang-Rinderfleisch-Curry zu den Mie-Nudeln geben, alles gut vermengen, auf Teller verteilen und zusammen mit Gurken-Ingwer-Salat genießen.

Guten Appetit!

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