Die thailändische Panang-Curry-Paste ist eine besonders milde Gewürzpaste, die für die Chili-liebenden Thailänder wohl kaum feurig ist. Für Anfänger der Thai-Küche gilt allerdings: vorsichtig rantasten, nachwürzen geht später immer noch. Dann wirst Du die Aromenvielfalt schon bald ins Herz schließen! Unsere Kombi mit Mie-Nudeln und einem erfrischenden Ingwer-Gurken-Salat hält gekonnt die Balance aus kräftig und leicht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Buschbohnen
20 g
Ingwer
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Kaffirlimettenblätter
280 g
Rindergeschnetzeltes
150 ml
Kokosmilch
2 Teelöffel
Panang-Currypaste
1 Stück
Gurke
125 g
Mie-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
Öl
Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, eine Gemüsereibe, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Enden der Buschbohnen abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 100 g [150 g] Wasser, Salz und Kaffirlimettenblatt zugeben und 11 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Ingwer schälen. Saft der Limette auspressen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke der Länge nach halbieren, in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Nach Belieben etwas Ingwer (Vorsicht: scharf!) dazureiben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL [2 EL] Limettensaft abschmecken.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Mie-Nudeln darin 4 – 5 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend Mie-Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Mie-Nudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Dein Curry schön cremig und ausgewogen bleibt.
Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Panang-Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), 1 TL [1 EL] Honig und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/(/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen. Rindergeschnetzeltes darin von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten. Kaffirlimettenblatt aus dem Mixtopf nehmen, Currysoße mit Bohnen in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen.
Curry mit restlichem Limettensaft abschmecken. Panang-Rinderfleisch-Curry zu den Mie-Nudeln geben, alles gut vermengen, auf Teller verteilen und zusammen mit Gurken-Ingwer-Salat genießen.
Guten Appetit!