Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
grüne Paprika
390 g
Kidneybohnen
150 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Tomatensugo
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
g
Pfeffer
g
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnen und Mais zusammen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen.
Zwiebel, Paprikastreifen, Bohnen und Mais in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazu pressen und alles zusammen mit dem Sugo, etwas Salz* und der “Hello Fiesta” Gewürzmischung vermengen. Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas platz für die Quesadillas lassen und im vorgeheizten Ofen für 30 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Tortilla Wraps ausbreiten. Käse auf je eine Hälfte der Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf den freien Platz des mit Backpapier belegten Backblechs geben und im Backofen die letzten 5 – 6 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen und in Dreiecke schneiden. Nach dem Ende der Gemüse-Backzeit dieses aus dem Ofen nehmen, vermengen und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Gemüse auf Tellern anrichten. Quesadillas, Avocadostreifen und Limettendip dazureichen und genießen. Guten Appetit!