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Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

dazu buntes Gemüse, Avocado und Reis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Basmatireis

50 g

Edamame

(Enthält: Soja.)

300 g

Karotte, Brokkoli, Chinakohl, Buschbohnen Mix

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker33 g
Eiweiß44 g
Salz7 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Zutaten anbraten
2

Hähnchenbrustfilets längs halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen, vorgeschnittenes Gemüse und Edamame hinzugeben und 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.

Anrichten
3

Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust, Gemüse mit Soße und Avocado dazu anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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