Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Pak Choi
150 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 g
Öl
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Champignons in Scheiben schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Hackfleisch und Ingwerpaste zum Knoblauch in die große kalte Pfanne geben. Alles unter Rühren erhitzen und wenn die Pfanne heiß ist, weitere 3 – 4 Min. krümelig anbraten.
Nach der Dampfgarzeit vom Reis Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Pak Choi, Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* und angebratenes Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./100 °C/Reverse/ Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern dabei Limettenabrieb unterheben und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!