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Teriyaki Donburi mit Hackfleisch
Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Champignons und Pak Choi auf Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 ml

Teriyakisoße

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Pak Choi

150 g

Champignons

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)684 kcal
Energie (kJ)2864 kJ
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe4.6 g
Eiweiß35.2 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Champignons in Scheiben schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.




Hackfleisch anbraten
4

Hackfleisch zum Ingwer-Knoblauch-Mix in die kalte Pfanne geben. Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Pfanne heiß ist, weitere 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

Nach der Dampfgarzeit vom Reis Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Stir Fry vollenden
5

15 g [15 g | 15 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Pak Choi, Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* und angebratenes Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./100 °C/Reverse/ Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern dabei Limettenabrieb unterheben und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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