Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Ofenkartoffel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Salatmischung
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
20 g
Hartkäse ital. Art – DONT USE
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die ungeschälten Kartoffeln mehrfach quer im Abstand von 3 – 4 mm einschneiden, aber nicht bis unten durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. vorbacken.
Kartoffeln nach 20 Min. mit Hartkäse bestreuen und weitere 15 – 20 Min. backen, bis der Käse gebräunt ist und die Kartoffeln weich sind.
TIPP: Wenn es schnell gehen soll, schneide die Kartoffeln in Spalten, gib den Hartkäse darüber und backe sie insgesamt 20 Min. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilie zu gleichen Teilen in 2 kleine Schüsseln umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamicocreme, 15 g [25 g | 30 g] saure Sahne, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine der kleinen Schüsseln mit zerkleinerter Petersilie zugeben. Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und zu einem Dip verrühren. Frühestens 10 Min. bevor die Ofenkartoffeln fertig sind, mit dem Steak-Braten beginnen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 6 Min. für well done anbraten. Steak herausnehmen, pfeffern*, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Knoblauchbutter und Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. durchschwenken, bis die Butter geschmolzen ist.
Salat unter das Dressing heben. Steaks mit Ofenkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Rosmarin-Knoblauch-Butter über den Steaks verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!