Pasta primavera: Bärlauch-Spaghetti mit Kräuterseitlingen
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Pasta primavera: Bärlauch-Spaghetti mit Kräuterseitlingen

Pasta primavera: Bärlauch-Spaghetti mit Kräuterseitlingen

gerösteten Pistazien und Frühlingszwiebeln

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Saftige Kräuterseitlinge, frische Petersilie und geröstete Pistazie sind ideale Begleiterinnen, um das kulinarische Frühlingserwachen zu intensivieren. Und na ja, von Frühlingszwiebeln ganz zu schweigen. Genießt ausgewogen vegetarisch mit diesen saisonalen Spaghetti!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

150 g

Kräuterseitling

40 g

Bärlauch

20 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Petersilie, glatt

2 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

100 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Butter

2 Teelöffel

Mehl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3548 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett29.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate110.7 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß30.4 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Kräuter grob hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone sechsteln.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.        

Für das Pesto
2

In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Zitronenschale, Pistazien, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* und 80 ml [120 ml I 160 ml] Wasser* pürieren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Falls das Pesto nicht leicht zu pürieren ist, esslöffelweise mehr Wasser* zugeben.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti im kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml I 200 ml] vom Kochwasser auffangen.

Kräuterseitlinge mehlieren
4

Auf einem großen Teller 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl* verteilen und Kräuterseitlinge von beiden Seiten ins Mehl drücken, dann überschüssiges Mehl abklopfen.

Kräuterseitlinge braten
5

Währenddessen in einer großen Pfanne 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* erhitzen. Kräuterseitlinge darin 3 – 4 Min. rundum anbraten und mit „Hello Paprika“ würzen.

Anrichten
6

Im großen Topf Käse, Kochwasser* und Pesto mit einem Schneebesen vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spaghetti ins Pesto unterheben und anschließend auf tiefen Tellern anrichten. Kräuterseitlinge auf die Pasta legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Grünen Appetit!

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