Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Saftige Kräuterseitlinge, frische Petersilie und geröstete Pistazie sind ideale Begleiterinnen, um das kulinarische Frühlingserwachen zu intensivieren. Und na ja, von Frühlingszwiebeln ganz zu schweigen. Genießt ausgewogen vegetarisch mit diesen saisonalen Spaghetti!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Kräuterseitling
40 g
Bärlauch
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Teelöffel
Salz
100 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Kräuter grob hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone sechsteln.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.
In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Zitronenschale, Pistazien, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* und 80 ml [120 ml I 160 ml] Wasser* pürieren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Falls das Pesto nicht leicht zu pürieren ist, esslöffelweise mehr Wasser* zugeben.
Spaghetti im kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml I 200 ml] vom Kochwasser auffangen.
Auf einem großen Teller 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl* verteilen und Kräuterseitlinge von beiden Seiten ins Mehl drücken, dann überschüssiges Mehl abklopfen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* erhitzen. Kräuterseitlinge darin 3 – 4 Min. rundum anbraten und mit „Hello Paprika“ würzen.
Im großen Topf Käse, Kochwasser* und Pesto mit einem Schneebesen vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti ins Pesto unterheben und anschließend auf tiefen Tellern anrichten. Kräuterseitlinge auf die Pasta legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Grünen Appetit!