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Spicy Sticky Tofu mit Bimi
Spicy Sticky Tofu mit Bimi

Spicy Sticky Tofu mit Bimi

dazu Kokos-Limetten-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu Natur

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

16 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Soße

8 g

Maisstärke

200 g

Bimi Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

3 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3420 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker24.7 g
Ballaststoffe5.4 g
Eiweiß26.9 g
Salz3.9 g
Potassium160.9 mg
Calcium201.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* geben, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen teilen.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sriracha-Sauce, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* zu einer dickflüssigen Soße verrühren. 

Knoblauch abziehen und in die Soße pressen.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend von allen Seiten abtrocknen.

Maisstärke in eine große Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis sie komplett ummantelt sind.

Brokkoli kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha-Sauce und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Brokkoliröschen darin 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Brokkoli nach Ende der Garzeit durch ein Sieb gießen und ggf. warm halten.

Tofu anbraten
5

Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig sind.

Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit der Soße ablöschen und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

Anrichten
6

Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Brokkoli und Tofuwürfel dazu anrichten.

Nach Belieben den Sriracha-Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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