Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm
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Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm

Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm

dazu Haselnüsse

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Wirsing (geschnitten)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

BBQ-Pfeffermischung

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4508 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Spätzle braten
2

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Sosse vollenden
4

Wirsing mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bergkäse und BBQ-Pfeffermischung zur Soße geben und noch 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Gemüse weich ist.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!