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Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm

Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm

dazu Haselnüsse

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:MilchMilch (enthält Rohmilch)EiWeizenSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Wirsing (geschnitten)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4508 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett66.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß46 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

2

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

4

Wirsing mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bergkäse und BBQ-Pfeffermischung zur Soße geben und noch 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Gemüse weich ist.

5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!