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Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm

Spätzle mit Wirsing und BBQ-Pfefferrahm

dazu Haselnüsse

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:MilchMilch (enthält Rohmilch)EiWeizenSchalenfrüchte
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Wirsing (geschnitten)

200 ml

Sahne

(EnthältMilch)

2 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4253 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett63.2 g
davon gesättigte Fettsäuren26.1 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß41.6 g
Salz4.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Zu Beginn
Zu Beginn
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Spätzle braten
Spätzle braten
2

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. tTIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch anbraten
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Sosse vollenden
Sosse vollenden
4

Wirsing mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bergkäse und BBQ-Pfeffermischung zur Soße geben und noch 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Gemüse weich ist.

Spätzle vollenden
Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!