One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
1 Stück
Birne
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
75 g
Feldsalat
100 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Haselnusskerne grob hacken oder zerstoßen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birne in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. lang rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle, Porree und Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren 8 – 12 Min. anbraten, bis die Spätzle leicht gebräunt und das Gemüse weicher geworden sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Camembert in 1 cm breite Streifen schneiden.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Birnenwürfel und Thymian unterheben, gut verrühren und zusammen weitere 1 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Feldsalat mit dem Dressing in der großen Schüssel vermengen. Spätzlepfanne in tiefen Tellern verteilen. Etwas Platz für den Salat lassen und diesen daneben anrichten. Camembert-Streifen fächerförmig auf den Spätzle anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie toppen. Guten Appetit!