Skip to main content
Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen

Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen

mit grünen Bohnen und Krustenschinken

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel/Schnittlauch/Thymian

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

weißer Spargel

80 g

Kochschinken

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate51.8 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß22.7 g
Salz2.1 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, Körniger Senf, Essig, Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben [eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter] geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren. Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Bohnen und Spargel in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen.

DAMPFGAREN
3

Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinken in 1 cm Würfel schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

VOR DEM ANRICHTEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Knoblauch geben und erhitzen. Kartoffeln, Buschbohnen, Spargel, und Schinkenwürfel in die Pfanne zugeben, alles zusammen für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen. tTipp: bei 4 Pers. teile das Gemüse auf zwei Pfannen auf

ANRICHTEN
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche