Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
rote Spitzpaprika
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Stück
Frühlingszwiebel
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
200 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
grüne Paprika
50 g
Rucola
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Weißweinessig
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Drillinge in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika, Kirschtomaten und grüne Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen, Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe, Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebel, Sonnenblumenkerne und eine Prise Salz* bei mittelhoher Hitze 5 – 7 Min. rösten und kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn du die Paprika mithilfe eines Kochlöffels andrückst, wird sie gleichmäßig braun.
Varoma abnehmen. Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Kräuter, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, „Hello Piri Piri“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer*, Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Kartoffeln und rote Mojo Rojo in die große Schüssel zum Gemüse geben, vorsichig vermischen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und den marinierten Rucola um den Kartoffelsalat anrichten. Guten Appetit!