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Spaghetti mit cremiger Paprikasoße

Spaghetti mit cremiger Paprikasoße

getoppt mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)869 kcal
Energie (kJ)3636 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. In den großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
3

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und darin 7 – 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, zurück in den Topf geben und warmhalten. Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Soße vollenden
4

Nach der Paprika-Garzeit 50 g Wasser, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Frischkäse, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95° C/Stufe 1 erwärmen. Nach der Kochzeit Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 50 Sek./Stufe 5 - 8 pürieren.

Pasta vollenden
5

Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, gut vermischen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und genießen. Guten Appetit!

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