Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
200 g
Brokkolini
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Brokkolini in mundgerechte Stücke brechen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.
Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver mischen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen und Garnelen 3 – 5 Min. braten, bis diese durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Garnelen und Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!