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Spaghetti al limone mit extra Garnelen
Spaghetti al limone mit extra Garnelen

Spaghetti al limone mit extra Garnelen

Brokkolini und Käsebröseln

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

200 g

Brokkolini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3872 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker13 g
Eiweiß52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Brokkolini in mundgerechte Stücke brechen.

FÜR DIE BRÖSEL
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

PASTA KOCHEN
3

Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe mischen.

SOSSE KOCHEN
4

In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen und Garnelen 3 – 5 Min. braten, bis diese durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

PASTA VOLLENDEN
5

1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Garnelen und Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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