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Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

Brokkolini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Brokkolini in mundgerechte Stücke brechen.

FÜR DIE BRÖSEL
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

PASTA KOCHEN
3

Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe mischen.

SOSSE KOCHEN
4

In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

PASTA VOLLENDEN
5

1 TL [1.5 | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen.Guten Appetit!