Sommersalat mit Käse-Croûtons
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Sommersalat mit Käse-Croûtons

Sommersalat mit Käse-Croûtons

Granatapfel-Dressing und Mozzarella

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Salatmischung

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

Granatapfel

8 g

Honig

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3011 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker29 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabattabrötchen in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zum Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen.

Ciabatta-Würfel backen
2

Ciabatta-Würfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Zitrone halbieren. Granatapfel halbieren und Kerne über dem Mixtopf herauslösen. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

Geschnittenes Gemüse und Salatmix zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Marinierten Salat auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen. Guten Appetit!