Erdbeeren sind köstlicher Bestandteil eines jeden Sommers. Sie liefern viele Vitamine und Mineralstoffe und sind so zur Unterstützung Deiner Gesundheit ganz wunderbar geeignet. Als süße, saftige, rote Frucht bilden sie die perfekte Ergänzung zum würzigen, grünen Rucola. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
75 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Erdbeeren
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst und Gemüse waschen und putzen.
Kochendes Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und ein wenig abkühlen lassen.
Rucola in einem zweiten Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Feta würfeln, Erdbeeren vierteln.
In einer großen Schüssel Balsamico-Creme, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, mit Rucola, Frühlingszwiebelringen und Fetawürfeln vermengen.
Penne unter die Salatzutaten geben, dann Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Sommersalat auf Tellern verteilen und noch lauwarm in der Sonne genießen!
Tipp: Für Unterwegs-Esser ist dieser Salat übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.