Sommerlicher Erdbeer-Rucola-Nudelsalat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sommerlicher Erdbeer-Rucola-Nudelsalat

Sommerlicher Erdbeer-Rucola-Nudelsalat

mit Feta und Balsamico- Creme-Dressing

Erdbeeren sind köstlicher Bestandteil eines jeden Sommers. Sie liefern viele Vitamine und Mineralstoffe und sind so zur Unterstützung Deiner Gesundheit ganz wunderbar geeignet. Als süße, saftige, rote Frucht bilden sie die perfekte Ergänzung zum würzigen, grünen Rucola. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

75 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Erdbeeren

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)734 kcal
Energie (kJ)3071 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst und Gemüse waschen und putzen.

Kochendes Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und ein wenig abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln schneiden
2

Rucola in einem zweiten Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Feta würfeln, Erdbeeren vierteln.

Salat vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Balsamico-Creme, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, mit Rucola, Frühlingszwiebelringen und Fetawürfeln vermengen.

Penne unterheben
4

Penne unter die Salatzutaten geben, dann Erdbeeren vorsichtig unterheben.

5

Sommersalat auf Tellern verteilen und noch lauwarm in der Sonne genießen!

Tipp: Für Unterwegs-Esser ist dieser Salat übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.