Was haben Chili, Mais und Avocado gemeinsam? Sie stammen ursprünglich alle aus Mexiko und werden dort beinahe täglich verzehrt. Da muss etwas dran sein; also halte es wie die Mexikaner und lass Dir unsere herrlich pikanten Maispfannkuchen schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Mais
50 g
geriebener Mozzarella
150 g
Polenta
2 g
milde Chiliflocken
1 g
Muskatnuss, gemahlen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Olivenöl
Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zwiebelstreifen mit 1 TL Essig verrühren.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Mozzarella, Polenta, Milch und Mehl zu einem Teig mischen. Chili-Flocken zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig einige Minuten quellen lassen.
Avocado halbieren, Kern herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Limette entsaften. In einer Schüssel Avocado, Paprika und Essig-Zwiebel mit Salz, Pfeffer, 1 TL Limettensaft und 1 TL Olivenöl marinieren und ein wenig ziehen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
In einer großen Pfanne einen Schuss Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Maispfannkuchen ca. einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Dann wenden, mit einem Pfannenwender etwas flacher drücken und 3 Min. weiterbraten. Fertige Pfannkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen warmhalten, während die anderen Pfannkuchen gebraten werden.
Maispfannkuchen auf Tellern verteilen, Avocado-Paprika-Salat dazu anrichten. Mit Koriander bestreuen und zusammen mit ein wenig Crème fraîche-Dip genießen!