Sehr mexikanisch: Maispfannkuchen
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Sehr mexikanisch: Maispfannkuchen

Sehr mexikanisch: Maispfannkuchen

mit Avocado-Paprikasalat und Crème fraîche-Dip

Was haben Chili, Mais und Avocado gemeinsam? Sie stammen ursprünglich alle aus Mexiko und werden dort beinahe täglich verzehrt. Da muss etwas dran sein; also halte es wie die Mexikaner und lass Dir unsere herrlich pikanten Maispfannkuchen schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Mais

50 g

geriebener Mozzarella

150 g

Polenta

2 g

milde Chiliflocken

1 g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Pfannenwender

Zubereitung

1

Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zwiebelstreifen mit 1 TL Essig verrühren.

Maisteig zubereiten
2

Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Mozzarella, Polenta, Milch und Mehl zu einem Teig mischen. Chili-Flocken zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig einige Minuten quellen lassen.

Avocado würfeln
3

Avocado halbieren, Kern herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Limette entsaften. In einer Schüssel Avocado, Paprika und Essig-Zwiebel mit Salz, Pfeffer, 1 TL Limettensaft und 1 TL Olivenöl marinieren und ein wenig ziehen lassen.

Koriander fein schneiden
4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Maispfannkuchen zubereiten
5

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Maispfannkuchen ca. einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Dann wenden, mit einem Pfannenwender etwas flacher drücken und 3 Min. weiterbraten. Fertige Pfannkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen warmhalten, während die anderen Pfannkuchen gebraten werden.

6

Maispfannkuchen auf Tellern verteilen, Avocado-Paprika-Salat dazu anrichten. Mit Koriander bestreuen und zusammen mit ein wenig Crème fraîche-Dip genießen!