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Seelachs in würziger Hoisin-Marinade

Seelachs in würziger Hoisin-Marinade

auf Chilinudel-Pfanne

4.1
(1220)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)645 kcal
Energie (kJ)2698 kJ
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Hoisinsoße mischen und mit Pfeffer* würzen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Chilinudeln kochen
3

Chilinudeln in das kochende Wasser* geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen, dann die Nudeln durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Pfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Chilinudeln dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.

Anrichten
6

Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!

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