Seelachs in würziger Hoisin-Marinade
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Seelachs in würziger Hoisin-Marinade

Seelachs in würziger Hoisin-Marinade

auf Chilinudel-Pfanne

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergene:
Fisch
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)645 kcal
Energie (kJ)2698 kJ
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Eiweiß27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Hoisinsoße mischen und mit Pfeffer* würzen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Chilinudeln kochen
3

Chilinudeln in das kochende Wasser* geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen, dann die Nudeln durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Pfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Chilinudeln dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.

Anrichten
6

Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!