Skip to main content
Seehecht aus dem Backofen
Seehecht aus dem Backofen

Seehecht aus dem Backofen

mit Käse-Kartoffel-Stampf und Buschbohnen

Mahl Zeit zum Rätseln! Mhhhm … heute gibt es cremigen Kartoffelstampf, der durch Hartkäse ganz besonders lecker wird! Und auch Deine grünen Bohnen werden heute durch einen kleinen Zaubertrick extra lecker – durch Crème fraîche nämlich. Was glaubst Du: Wie viele grüne Bohnen hast Du auf dem Teller? Schätzt doch reihum alle einmal für jeden Teller – wer Lust hat, kann auch nachzählen.

Allergene:
Milk
Egg
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

150 g

Crème fraîche

1 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

250 g

Seehecht

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Milch

15 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)1611 kJ
Energie (kcal)385 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß10 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bohnen schnippeln.

Falls Euch die Gewürzmischung zu scharf sein sollte, würzt den Fisch nur mit Salz* und Pfeffer*.

FÜR Den kartoffelSTAMPF
2

Wascht Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr eine Auflaufform, 1 großen Topf, 1 große Pfanne (mit Deckel), ein Sieb, eine Gemüsereibe und einen Kartoffelstampfer.

Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffelstücke darin 12 – 15 Min. garen.

FÜR DEN FISCH
3

Seehecht in eine Auflaufform geben und mit der Gewürzmischung und Salz* würzen.

Im Backofen für 8 – 15 Min. backen, bis der Fisch durchgegart ist.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Überprüft, ob der Fisch im Inneren gar ist.

bohnen zubereiten
4

In einer großen Pfanne Bohnenstücke mit heißem Wasser* bedecken.

Bohnen abgedeckt für 8 – 10 Min. garen.

Anschließend Wasser* abgießen und Crème fraîche unter die Bohnen rühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR Den STAMPF
5

Hartkäse reiben.

Gegarte Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.

Kartoffeln mit Butter*, Milch* und Hartkäse zu einem Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Käse-Kartoffel-Stampf auf tiefen Tellern verteilen und Bohnen, Soße und Fisch darauf anrichten.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Bacon und gerösteten Haselnüssen
Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

mit frischem Koriander
Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

mit Mozzarella-Ciabatta
Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

und Cranberries
Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

und Karottensalat
Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

mit gedünsteten Drillingen
Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

und cremigem Kartoffel-Karotten-Püree
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

dazu Kartoffelwedges und Cranberrysoße
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie
Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelstampf und Zucchini
Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

mit knusprigen Kartoffelwürfeln und grünen Bohnen
Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons

Schweinelachs mit knusprigen Blätterteig-Fleurons

in cremiger Pilzsauce
Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße

Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße

dazu knusprige Zitronen-Wedges
Schweinefilet mit Kräuterkruste, Ofenkartoffeln

Schweinefilet mit Kräuterkruste, Ofenkartoffeln

und Schwarzwurzelgemüse in cremiger Soße
Rindfleisch mit Senf-Kräuter-Butter und knusprigen Kartoffelecken,

Rindfleisch mit Senf-Kräuter-Butter und knusprigen Kartoffelecken,

dazu Bohnengemüse
Klassiker: Schweinefilet mit Champignons-Soße

Klassiker: Schweinefilet mit Champignons-Soße

und Röstzwiebel-Kartoffelstampf
Asiatisch marinierte Rindersteaks mit cremigem Kartoffelstampf,

Asiatisch marinierte Rindersteaks mit cremigem Kartoffelstampf,

Zucchinigemüse und frischem Koriander

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß