Mahl Zeit zum Rätseln! Mhhhm … heute gibt es cremigen Kartoffelstampf, der durch Hartkäse ganz besonders lecker wird! Und auch Deine grünen Bohnen werden heute durch einen kleinen Zaubertrick extra lecker – durch Crème fraîche nämlich. Was glaubst Du: Wie viele grüne Bohnen hast Du auf dem Teller? Schätzt doch reihum alle einmal für jeden Teller – wer Lust hat, kann auch nachzählen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
150 g
Crème fraîche
1 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
250 g
Seehecht
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Milch
15 g
Butter
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bohnen schnippeln.
Falls Euch die Gewürzmischung zu scharf sein sollte, würzt den Fisch nur mit Salz* und Pfeffer*.
Wascht Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr eine Auflaufform, 1 großen Topf, 1 große Pfanne (mit Deckel), ein Sieb, eine Gemüsereibe und einen Kartoffelstampfer.
Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffelstücke darin 12 – 15 Min. garen.
Seehecht in eine Auflaufform geben und mit der Gewürzmischung und Salz* würzen.
Im Backofen für 8 – 15 Min. backen, bis der Fisch durchgegart ist.
TIPP: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Überprüft, ob der Fisch im Inneren gar ist.
In einer großen Pfanne Bohnenstücke mit heißem Wasser* bedecken.
Bohnen abgedeckt für 8 – 10 Min. garen.
Anschließend Wasser* abgießen und Crème fraîche unter die Bohnen rühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hartkäse reiben.
Gegarte Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln mit Butter*, Milch* und Hartkäse zu einem Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Käse-Kartoffel-Stampf auf tiefen Tellern verteilen und Bohnen, Soße und Fisch darauf anrichten.
Guten Appetit