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Seehecht auf buntem Gemüsecurry

Seehecht auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Pak Choi

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Ohne MilchprodukteThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSojaFisch oder FischerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

25 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2816 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß31 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Schäler
Große Pfanne
Teller
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in einen großen Topf umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Pak Choi-Blätter abschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden und den Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zuerst die Karottenscheiben, dann den Pak Choi-Strunk und zuletzt die Pak Choi-Blätter in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann im Mehl panieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Seehecht darin je Seite ca. 4 – 5 Min. braten und mit dem Rezept fortfahren.

5

Die Currysoße im großen Topf zum Kochen bringen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Soße kocht, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Thermomix® fertig ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Topf zur Currysoße geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Currysoße nach Geschmack mit heißer Garflüssigkeit* verdünnen. Gemüsecurry auf Tellern verteilen, Seehecht dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!