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Schweinelachsstreifen auf Basmatireis,
Schweinelachsstreifen auf Basmatireis,

Schweinelachsstreifen auf Basmatireis,

dazu eine cremige Porree-Paprika-Soße

Es muss nicht immer Reis zum asiatischen Gemüse und Kartoffeln zum Schweinefleisch sein. Genau das haben sich unsere Rezeptentwickler auch gedacht, darum gibt es heute Schweinelachs mit cremiger Gemüsesoße zum Basmatireis, um das Multikulti-Feeling auch in Deine Küche zu bringen. Außerdem brauchst Du für unser proteinreiches und glutenfreies Rezept lediglich einen Topf und eine Pfanne und sparst Dir so Abwasch. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

5 g

Schnittlauch

5 g

Basilikum

2 Stück

Schweinelachs

1 g

Paprikapulver, scharf

150 g

Crème fraîche

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Rinderbrühe*

Pfeffer

Öl

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3498 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

Reis garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

TIPP: Porree mit Strunk der Länge nach vierteln, damit die Blätter zusammenhalten. So kannst Du den Porree unter fließendem Wasser leicht abwaschen.

Fleisch anbraten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikumblätter fein hacken. 150 ml [300 ml] heiße Rinderbrühe vorbereiten. Schweinelachs in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erhitzen und Schweinelachsstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

Erneut in derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl und 1 TL [2 TL] Butter erwärmen. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Paprikawürfel, Porreestreifen und Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze für 4 – 5 Min. schmoren. Mit vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen (evtl. einen Schuss Weißwein zufügen) und weitere 4 – 6 Min. einköcheln lassen.

Soße zubereiten
5

Hitze reduzieren und Crème fraîche einrühren. Schweinelachsstreifen wieder zugeben und alles weitere ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, ½ der gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinelachsstreifen mit cremiger Porree-Paprika-Soße dazu anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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