
Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße
mit Süßkartoffelsticks und Sweet-Chili-Gurkensalat
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
1 piece
Süßkartoffel
1 piece
Knoblauchzehe
1 piece
Gurke
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
1 piece
Frühlingszwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süßkartoffel längs in 1 cm Scheiben schneiden und dann in dünne Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Süßkartoffelstifte mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 goldbraun backen.

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurke und grünen Teil der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben und vermengen.

Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Balsamicocreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.
In den letzten 10 Minuten der Süßkartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße eindickt.

Schweinefilet mit Soße, Sesam-Süßkartoffel und Gurkensalat auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!