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Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße
Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße

Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße

mit Süßkartoffelsticks und Sweet-Chili-Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

12.5 ml

Sojasoße

25 g

Sweet Chili Soße

10 g

Sesamsamen

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 g

Balsamico Creme

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)728 kcal
Energie (kJ)3044 kJ
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate99.7 g
davon Zucker29.7 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß37 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffel
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel längs in 1 cm Scheiben schneiden und dann in dünne Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Süßkartoffelstifte mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 goldbraun backen.


Für den Gurkensalat
2

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurke und grünen Teil der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben und vermengen.

Für die Soße
3

Knoblauch fein hacken. 

In einem hohen Rührgefäß Balsamicocreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

Schweinefilets anbraten
4

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.

In den letzten 10 Minuten der Süßkartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße eindickt.

Anrichten
6

Schweinefilet mit Soße, Sesam-Süßkartoffel und Gurkensalat auf Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!



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