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Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße
Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße

Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße

dazu gerösteter Rosenkohl und glasierte Pekannüsse

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Celery
Senf
Milk
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Celery.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

450 g

Rosenkohl

20 g

Butter

(Enthält: Milk.)

20 g

Honig

15 g

Pekanusskerne

(Enthält: Tree nuts.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Rinderbrühe

10 g

Rosmarin/Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3836 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker21 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Thymianblättchen von den Stängeln streifen und mit der Zubereitung fortfahren.

Rosenkohl rösten
2

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Röschen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Thymianblättchen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind. 1 [1 | 2] Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech legen. Währenddessen Pekannüsse grob hacken. Nach dem Backen Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen.

Filets braten
3

5 Min. vor dem Ende der Kartoffel-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Speckscheiben umwickeln. In der Pfanne Schweinefilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der Schinken knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne abfüllen und für das Püree beiseitestellen. Pfanne mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erneut erhitzen, Rosmarin und die Hälfte des Knoblauchs darin 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Rinderbrühe und restlicher Sahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch und Rosmarin herausnehmen, Balsamico-Crème unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen das Püree zubereiten.

Püree zubereiten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln aus dem Gareinsatz, Butter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree cremiger magst, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Rosenkohls gehackte Pekannüsse und Honig untermischen und weitere 2 – 4 Min. im Ofen rösten, bis der Rosenkohl glasiert ist. Dann Filets, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!

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