Schnelle Rigatoni mit zweierlei Käse
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Schnelle Rigatoni mit zweierlei Käse

Schnelle Rigatoni mit zweierlei Käse

Tomatenpesto und gelber Paprika

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rigatoni vorgekocht

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen scheiden.

Für das Pesto
2

In einem hohen Rührgefäß Sonnenblumenkerne, geriebenen Hartkäse, getrocknete Tomaten mitsamt dem Öl, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping vorbereiten
3

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter grob hacken.

Pasta vorkochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen hinzufügen und farblos 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Pasta hinzufügen, unmittelbar mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und mit aufgesetztem Deckel 2 Min. kochen lassen.

Pasta vollenden
5

Pfanne vom Herd ziehen, Deckel abnehmen, vorbereiteten Pesto unter die Pasta heben und gut vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und nach Belieben mit Mozzarella, geraspeltem Hartkäse und Basilikum toppen. Guten Appetit!