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Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat
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Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Kartoffelwürfeln und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Naturjoghurt

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiß41.4 g
Salz1.8 g
Potassium1430.4 mg
Calcium22 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Chili hinzufügen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Hähnchenbrust zubereiten
3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Karottensalat
4

Limette vierteln.

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln.

Mit Honig, dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Schwarzkümmel, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.

5

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren und mit Limettensaft abschmecken.

6

Feldsalat unter die Karotten heben.

Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt genießen. 

Guten Appetit!

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