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Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:-20% KalorienOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2473 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backblech
Garlic Press
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gewürzmischung ,,Hello Piri Piri" und nach Belieben etwas gehackte Chili hinzufügen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

4

Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Honig, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer* vermischen. Kurz beiseitestellen.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz, Pfeffer vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt genießen. Guten Appetit!