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Scharfes Bio-Hähnchen nach Pad Thai Art
Scharfes Bio-Hähnchen nach Pad Thai Art

Scharfes Bio-Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Flocken

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Schnell
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

100 g

Glasnudeln

2 Stück

Karotte

200 g

Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2534 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß37.2 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte grob raspeln.

Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden, und wie ein Buch aufklappen.

Für die Glasnudeln
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 Min. einweichen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Für die Soße
3

In einer großen Schüssel Sweet Chili Soße, Sriracha, Hoisinsoße, Knoblauch-Ingwer-Zitronengras-Paste, 150 ml [225 | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Zwiebel, Karotte und Pak Choi darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Pad Thai vollenden
5

Hähnchen rundum salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Glasnudeln und vorbereitete Soße in die Pfanne mit dem Gemüse geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen nach Belieben schneiden.

Pad Thai auf tiefen Teller geben, Hähnchen darauf anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen und Chili-Mix toppen.

Guten Appetit!

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