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Scharfes Bibimbap mit Gochujang Bio-Hähnchen

Scharfes Bibimbap mit Gochujang Bio-Hähnchen

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte

Bibimbap, eines der beliebtesten Gerichte der koreanischen Küche. Das Wort bibim bedeutet „mischen“, während bap für Reis steht. Diese köstliche Version enthält eingelegte Karotten und knusprig gebratenes Hähnchen.

Tags:
High Protein
Schnell
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Hello Umami

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett11.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate89.9 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß49.2 g
Salz3 g
Große Schüssel
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln. 

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] warmes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotte dazugeben und marinieren lassen.

2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Agavendicksaft und Sojasoße vermengen. Mit Essig* abschmecken.

4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen und „Hello Umami“ darin 6 – 7 Min. rundum anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der vorbereiteter Soße ablöschen und von der Hitze nehmen.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Broccoli-Portobello-Pfanne und marinierte Karotte darauf anrichten, Hähnchen darüber verteilen. Mit restlicher Soße beträufeln und mit Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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